热门新闻

中职部召开2023-2024学年第一学期期末工作总结暨表彰大会

作者: 1284   时间: 2024年01月17日 09:58:00   点击量:

新元肇启,云程发轫,承载着勤奋耕耘的喜悦,一学期的工作圆满结束。为全面总结本学期各项工作,拓宽下学期工作思路,116日上午,广东创新科技职业学院中职部在第二教学楼召开2023-2024学年度第一学期期末工作总结暨表彰大会。

1.png

中职部副主任兼行政办主任姜学从师资队伍建设、人事管理、数据统计、宣传、日常行政管理方面回顾了本学期行政办工作开展情况,各项工作落实有序,为中职部整体运行提供了保障。同时姜主任还梳理了存在的问题,制定了下学期的工作目标:立足统筹协调、规范管理、服务保障等职能,积极申报教师职称,开展丰富多彩的党团活动,继续做好品牌宣传,坚持正确舆论引导,弘扬主旋律、传播正能量,弘扬时代精神。

2.jpg

中职部副主任兼行政办主任姜学做行政办总结

中职部德育办主任回智勇介绍了德育工作的完成情况,以加强我校学生思想道德建设为主线,以推新学生日常行为规范的养成教育为重点,以规范和完善主题教育和实践活动教育为举措,坚持心理健康教育、法制教育和职业道德教育。管理育人,特色鲜明;实践育人,稳步推进;活动育人,行之有效。

3.jpg

中职部德育办主任回智勇做德育办总结

中职部副主任兼教务办主任金雪龙细数本学期教学工作,抓实课堂教学,提升教师队伍,培养学生核心素养,师生竞赛取得了显著成效。并指出下学期将下力气抓好学风,教风建设,进一步强化课堂管理,严格教师课堂考核评价;重点抓好学生技能考证工作,加强课证融通;加强对实习生的教育引导和安全教育,强化日常监管,确保学生岗位实习工作有序、稳定和安全。

4.jpg

中职部副主任兼教务办主任金雪龙做教务办总结

本学期,全体职工按照总体工作要求和工作部署,立足本职岗位,敬业奉献,遵规守纪,扎实工作,务求实效,取得了可喜成绩,为中职部的建设和发展作出了积极贡献,也涌现出一批师德高尚、业务精湛的优秀个人。随后,中职部副主任兼行政办主任姜学宣读2023-2024学年第一学期优秀个人表彰决定,对张光和等 69 名优秀个人予以表彰奖励。

5.jpg

中职部副主任兼行政办主任姜学宣读表彰决定

44.png

颁发优秀班主任奖项

6.jpg

德育办主任回智勇、德育办副主任李海华、黄薇为优秀班主任颁奖

颁发优秀教学骨干奖项

7.jpg

中职部副主任兼教务办主任金雪龙、教务办副主任张光和为优秀教学骨干颁奖

颁发教研先进个人奖项

8.jpg

中职部副主任兼教务办主任金雪龙、教务办副主任张光和为教研先进个人颁

颁发优秀教育工作者奖项

9.jpg

中职部副主任兼行政办主任姜学为优秀教育工作者颁奖

颁发优秀共产党员、优秀级长、先进教研组长奖项

10.jpg

中职部主任李保俊为优秀共产党员、优秀级长、先进教研组长颁奖

最后,中职部李保俊总结本学期全面工作。他指出党建引领、赋能发展取得突出的成效;教育教学和科研教改稳步推进;课证融通、学生竞赛工作质效明显提升;育人管理"五育并举"协同发展;借鉴先进学校管理经验,强优势,补短板,创新举措,促进了精细化管理提质增效;中职部品牌建设效果开始凸显,各项工作稳步进展,开创了高质量发展的新局面。李主任对教师们潜心耕耘、捷报频传加以表扬,他在肯定成绩的同时也指出了本学期工作中存在的不足和问题,他强调全体教职工要以问题为导向、结果为导向、目标为导向,提升主动意识,严格自律,各部门要管与理携手,教与育并肩,引得东风至,扬帆再起航!

11.jpg

中职部主任李保俊做总结讲话

时间如白驹过隙,转眼即逝。回首过去的一年,我们收获满满,感慨万千。期末的总结不仅是对过去一学期工作、学习的总结,更是对未来的展望,为中职部下一阶段的发展奠定坚实的基础。全体教师将立足学校实际,蓄势赋能,持续发力,奋楫扬帆,乘势而上,力推学校各项事业跨越发展。