热门新闻

广东创新科技职业学院中职部迎接2023年度年检工作

作者: 1284   时间: 2024年03月01日 08:59:15   点击量:

以检促优 笃行致远

为进一步加强对民办学校的监督管理,规范办校行为,全面提升教育教学质量水平,促进学校依法治校和教育教学健康有序地发展,229日上午11点,厚街镇教育管理中心年检督导组黄炜超、陈伟光、王爱伦、赖碧莎一行四人莅临我校开展2023年中等职业学校年度检查工作,学校副校长陈粟宋、副校长朱敏、校长助理方颖珊、中职部主任李保俊、中职部副主任姜学、中职部副主任金雪龙及各处室负责人全程参与年检工作。本次检查分为听取汇报、巡校核查、查阅资料、情况反馈四个部分。

首先,学校副校长陈粟宋对督导组的到来表示热烈欢迎,就我校中职部的基本概况、近年来取得的成绩做了简单介绍。随后,中职部主任李保俊做年度检查工作汇报。

学校副校长陈粟宋讲话

中职部主任李保俊做年度检查工作汇报

接着,在行政班子的陪同下,督导组根据年检工作细则,对我校的校园风貌、教育教学环境、设施设备、消防安全以及食堂管理等进行了细致的实地查看,并在查看过程中及时给予指导意见。

合.jpg

实地核查

随后,督导组认真对照《东莞市民办中等职业技术学校年度检查评分表》中的四大项年检内容,二十二个二级指标的考核标准,逐一地对相关资料进行了全面、细致的检查。

查阅资料

在实地查看、查阅资料、现场提问过后,督导组召开此次年检工作反馈大会,对我校2023年度的工作给予了高度评价和充分的肯定,也对今后的发展给出了宝贵的意见和建议。学校副校长陈粟宋针对督导组的反馈进行表态发言:年检工作是促进学校规范办学,提升学校质量的节点,也是学校回看过去展望未来的节点。学校将坚持特色办学,突出职业教育理念,不忘初心,砥砺前行,不断提升职业教育的影响力,继续奋楫笃行,书写新辉煌!

督导组反馈年检工作

年检工作反馈大会

规范求质量,质量蕴特色。此次年检既是对各项工作的全面检查与指导,也是对教学质量全面提升的引领。我们将以此次年检为契机,认真落实上级各项要求,进一步提升内涵、继续加强精细化管理,促进我校优质办学水平再上新台阶。