我校2020年“学宪法 讲宪法”演讲比赛决赛圆满结束
来源: 马克思主义学院  作者: 陈雪敏  时间: 2020年12月24日 16:37:00  点击量:

12月22日下午,我校2020年“学宪法 讲宪法”演讲比赛决赛在图书馆学术报告厅顺利举行。此次比赛由马克思主义学院、学生处和校团委联合举办。出席决赛的领导嘉宾有校领导罗璋、通识教育学院院长向安强、学生处处长梁育锋、图书馆副馆长张世英、马克思主义学院副院长王英、校团委书记王璿、学生处处长助理姜治强。马克思主义学院全体教师、校团委相关老师和2020级部分学生代表参加活动。决赛评委由向安强、张世英、王英、王璿、姜治强担任。

校领导罗璋赛前致辞,他希望同学们通过学宪法、讲宪法,自觉掌握宪法知识,弘扬宪法精神,更要从小事做起,不断提高自身法律意识,成为法律坚定的捍卫者。

决赛现场,各参赛同学结合切身经历,聚焦时事热点,通过精彩的案例讲述宪法故事,从个人、社会多角度阐述了对宪法的理解,诠释了宪法的根本法地位、时代价值和实践途径。他们声情并茂、慷慨激昂,为台下300多名师生带来了一场精彩的演讲,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,现场产生了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖9名。

各位选手结束演讲之后,校艺术团蔡乙诚同学为大家带来一首《平凡之路》,为现场带来跳动的音符,迎来全场热烈的掌声。随后,校团委书记王璿为选手做了精彩点评,她希望通过本次活动,各位选手能有所提升,能更好的讲宪法,学宪法,将宪法融入我们的生活当中。

据悉,12月初,马克思主义学院以本学期“思想道德修养与法律基础”课实践教学环节为依托,在2020级各班陆续开展“学宪法 讲宪法”演讲初赛;2019级学生通过学生处、校团委校园现场报名参加。经过初赛筛选,一共有61名同学进入复赛。经指导老师的耐心指导和复赛评委老师的认真评判,最终有21名同学晋级参加本次决赛。

至此,2020年“学宪法 讲宪法”演讲比赛圆满结束。此次比赛通过演讲的形式,提高了同学们学宪法、讲宪法的积极性,也加深了同学们对宪法的理解,更加尊崇宪法,维护宪法权威。(摄影/大学生记者团)



校领导罗璋致辞.jpg

校领导罗璋致辞

校团委书记王璿点评.jpg

校团委书记王璿点评

向安强教授为谢毅、蔡文亮颁奖.jpg

通识教育学院院长向安强为获奖选手颁奖

张世英副教授为刘科林、曾威、李锦荣、王靓姿颁奖.jpg

图书馆副馆长张世英为获奖选手颁奖

马克思主义副院长王英为获奖选手颁奖.jpg

马克思主义副院长王英为获奖选手颁奖

校团委书记王璿点评.jpg

校团委书记王璿为获奖选手颁奖

选手风采.jpg

选手风采

选手风采 .jpg

选手风采

宪法演讲比赛决赛大合照.jpg

大合照

比赛获奖名单图.png

比赛获奖名单