Logo

热门新闻

第一次网络教学技术支持工作(腾讯)会议

  作者: gdcxxy   时间: 2020年03月11日 20:36:00   点击量:

在疫情防控期间做好线上教学工作,落实延迟开学期间“停课不停教,停课不停学”的总要求,3月5日,陈粟宋副校长组织学院网络教学技术支持工作小组(教育技术中心10人,实训中心4人,信息工程学院3人,教务处1人),召开2020年第一次在线教学技术工作视频沟通会议,传达了上级会议精神,进行了学校线上教学的形势预判。

为了保证线上教学技术支持工作顺利开展,切实贯彻执行学校关于新冠肺炎疫情防控情形下的网络教学方案,会议分别从网络口、教务口、教师、学生、教学督导等多主体全方位讨论了做好线上教学技术支持工作。参加会议的技术支持人员表示配合学校各个院系专业做好多平台线上教学准备,做足预案,保障线上教学工作运行顺畅。

会议从技术的角度,讨论了以下几个问题:

1.教师使用“腾讯会议”、“腾讯课堂”、“WeLink”、“企业微信”、“钉钉”、QQ群等作为教学直播平台;

2.通过《网络教学课程登记表》收集教师教学平台的登录账号及密码,并通过账号及密码访问平台,以检查教师备课情况的可行性;

3.如何协助教师解决线上建课、备课、上课等实际操作的问题。

4.如何审核线上教学的课程内容,确保教学内容符合教学目标的要求,同时把好教学内容的意识形态关。

会议通过充分研讨,明确了线上教学几项技术支持工作:

1.配合教务处进行“线上教学”测试;

2 .对“线上教学”可能出现的特殊情况(主机宕机、网络堵塞、服务器崩溃),教育技术中心要积极研究并制定网络教学的应急预案。

3.对口技术支持人员,以学生身份登陆教师指定的网络教学平台,检查是否能正常浏览学习、是否能在线做作业,是否能在线向教师提问,是否能下载教学资源,是否能参加在线考试测验。

4.协助质管办和督导,检查网络教学过程中,教师是否开展了包括点名签到、课堂讨论、观看视频、习题答疑、课后作业、单元测验及考试等多种教学活动。

会议还讨论了线上课程实现线下课程的教学效果的技术途径。

关闭

Copyright @2021 广东创新科技职业学院-教育技术中心 &Tt