入馆知识“知多D”——2020级新生入馆培训课
 作者: 方美洪  时间: 2020年10月12日 16:06:44  点击量:

为了帮助新生加强对图书馆的认知以及提高学生的文献检索能力,2020年10月9日-10月10日期间,图书馆为新生开展了为期两天别开生面的新生入馆培训课。

为做好本次新生培训课,图书馆做了充分的准备,组织了优秀教师团队集体备课,集中讨论研究课程内容,确保本次课程全面,准确,到位。课程内容包括介绍图书馆布局、馆藏分布和开馆时间等概况;线上示范图书检索、自助借还书、电子书借阅等操作,通过图文与视频相结合的方式让新生更加生动地了解图书馆,能够快速上手使用馆藏资源和服务。

日前,我校2020级新生入馆教育培训工作已经完成,共有7个学院、2200多名学生参加了培训课程。通过此次入馆教育培训,使2020级新生对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望,培训达到了预期效果。

                                                            

1_副本.jpg

4_副本.jpg

3_副本.jpg

2_副本.jpg

                                        文:方美洪 图:张世英 方美洪  审校:张世英