我校学生喜获信息素养大赛二、三等奖
 作者: 0094  时间: 2020年12月17日 07:59:49  点击量:

“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛广东省选拔赛与全国总决赛完美落下帷幕。高职院校信息素养大赛由教育部图工委高职分委会和CALIS管理中心联合举办,旨在以竞赛推动信息素养教育在全国高职院校的普及。

图书馆在接到比赛通知后,认真组织,科学计划,成立了以王春驱、谭青华、梁玲玲三人为主的比赛指导组,全馆予以支持保障。首先在学生中广泛动员,组织报名;开展赛前授课辅导;建立微信群实时联系,进行线上答疑指导等。参加省赛初赛人数共80人,在各级领导的关心支持下,在指导老师的悉心指导下,财经学院18级理财1班张海彪和智能制造学院19级一体化1班戴亿浩两名同学以优异的成绩进入省赛复赛,最后戴亿浩同学成功晋级全国决赛,并成为我校在信息素养大赛中荣获全国奖项第一人。

本次参赛的获奖情况如下:

戴亿浩同学荣获全国决赛三等奖和省赛三等奖;

张海彪同学荣获省赛二等奖;

王春驱、谭青华、梁玲玲老师分别荣获国赛优秀指导教师奖和省赛优秀指导教师奖。

本次成绩的取得是我校师生长期以来注重实践教学、积极推进教育教学改革、努力提升教学质量阶段性成果的展现;也是图书馆老师用心指导、学生积极备赛合力所为;也说明学生中确实有能力和实力参与比赛。今后我们将继续开展好针对学生的信息素养培养教育,不断提高学生的信息素养和获取信息的能力。

(文/梁玲玲   图/陈晓晴    审校/张世英)

 

指导奖.jpg

1_副本.jpg

QQ2_副本.jpg