我院学子在2019—2020年度广东省职业院校学生专业 技能大赛高职组“信息安全管理与评估”赛项喜获三等奖
 作者: 陈晓丹  时间: 2020年12月02日 07:57:24  点击量:

近日,从省教育厅获悉,我院代表队于2020年11月21日到广东省外语艺术职业学院参加由广东省教育厅主办的2019—2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛信息安全管理与评估赛项,其中由郭雅老师和陈晓丹老师指导,郭雅老师领队的计算机网络专业学生吴岳杰、赖宁、林家俊三人组成攻防团队,经过三个小时的激烈角逐,最终喜获三等奖。

我院注重学生职业能力的培养,积极组织专业教师和学生参与竞赛。从计算机网络技术专业选拔学生组成竞赛小组,并由专业教师利用课余时间悉心指导,历时三个月的刻苦训练,成绩有所突破。

据悉,本次大赛有来自全省37所高职院校,共37队选手参与,分上、下午两场进行比赛,竞争激烈。参赛学生根据给定项目需求,完成网络平台搭建、网络安全设备配置与防护、Web渗透测试、MYSQL数据库攻防与加固以及文件包含漏洞攻防等,同时考察学生的快速学习和应用能力以及学生之间互相协助配合能力,学生根据竞赛中现场提供的技术文档完成新技术或新特性的配置和应用,体现了学生的学习能力强。(供图/陈晓丹)

01.jpg

                                指导老师与参赛学生合影

  撰稿:陈晓丹

审核:曾德生

信息工程学院


关闭