我校组织辅导员参加“全国高校辅导员网络培训示范班”
来源: 学生工作处  作者: 姜治强  时间: 2020年04月01日 15:00:31  点击量:

按照教育部党组关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的部署要求,引导高校辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性紧迫性,由教育部主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班如期开班。

自接通知以来,学工处积极行动,主动作为,确定培训负责人及联络员,积极与上级主管部门对接培训事宜,共发动14名辅导员老师参加线上培训,培训分为课程学习、主题研讨、心得撰写、直播答疑四个环节,内容涵盖了价值引领与思想引导、生涯规划与就业指导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、疫情防控知识等六大模块近五十场讲座。

通过四天来学习平台后台数据显示,辅导员老师们的学习热情高涨,认真上课、积极互动、主动提问,必修课学习总时长达5539小时。

当下,新冠肺炎疫情的防控处在最关键的时期,进行辅导员网络培训学习正当其时,本次网络培训班可谓是辅导员们的“及时雨”,为疫情期间的辅导员工作夯实信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


辅导员认真学习


辅导员认真学习


辅导员认真学习


辅导员认真学习