热门新闻

我院举办“雏鹰计划”学生干部综合能力培训班

  作者: 0162   时间: 2022年07月04日 14:36:48   点击量:

为进一步推动落实医药健康学院团委、学生会改革工作,加强学生干部队伍建设,近日我院团委举办了“雏鹰计划”学生干部综合能力培训班,来自全院各学生组织约80名学生干部参加了此次培训。

本次培训包括理论培训、个人和团队演讲、素质拓展、抗压能力、志愿服务等五个环节。

理论培训环节。我院团委丘学明书记为学员们带来了学生组织常规工作培训讲座,让学员们对学生干部工作流程有了更深的了解,进一步激发了工作责任感。通过本次讲培训要求学生干部要坚定理想信念,爱国爱党爱校,勤奋学习,踏实干事,努力成为一名合格的学生干部。

个人和团队演讲。同学们各自讲述了学习教育、组织管理和活动开展等方面的做法。同学们还针对工作中遇到的困难展开了激烈的讨论,并提出了积极的解决方法。

素质拓展环节。我院团委老师带领学员们开展了丰富多彩的素质拓展活动,学员们以饱满的热情,全身心地投入到每个活动中。干事们分成四小组进行团队合作小游戏,通过夹纸跑、接力跑、我画你猜的游戏,充分展现了干事们的团队协作能力和默契,为日后的合作共事奠定了团队基础。

活动的开展,培养了学员们克服困难的精神毅力、积极进取的人生态度和精诚合作的团队意识,增强了集体归属感和个人责任心,也促进各学生组织之间的沟通交流。

志愿服务环节。学员们分成5组开展了清洁实训室、校园卫生清洁、不文明行为劝导、创意口罩制作等志愿服务,为营造人人参与文明校园建设、共建和谐校园的浓厚氛围做出了应有贡献。

抗压能力面试。通过制造紧张了解干事们将如何面对工作压力的承受能力,在压力前的应变能力。面对学生干部和老师的一连串提问中干事们毫无胆怯,同时也为他们进一步提高工作能力以及下学期学生会工作的开展奠定了坚实的基础。

此次培训加强了学生干部的思想建设与能力培养,对进一步加强我院学生干部队伍建设,提升学生干部的综合素质和服务意识起到了积极的作用,为学生干部的成长发展提供了一个坚实的阶梯。

 至此,医药健康学院团委学生会雏鹰计划竞选圆满结束。

图片1.png

第四轮压力面试

图片2.png

第五轮素质拓展

关闭