热门新闻

“关爱老人用真情,健康体检暖人心”党日活动

  作者: 罗雅琪   时间: 2022年09月18日 16:17:04   点击量:

2022年9月16日-17日,为了进一步落实国家基本公共卫生服务项目工作,做好基本公共卫生服务,提高老年人的自我保健,落实对老年人的关爱,为老年人提供更便民的服务,切实做到早发现、早治疗。医药健康学院党支部联合环冈社区党支部开展了以“关爱老人用真情,健康体检暖人心”的党日活动。参加本次活动的成员有:医药健康学院党总支书记王少华、学生党支部书记罗雅琪、辅导员禹洁华、学生党员、入党发展对象及医药健康学院团学会干部。
    体检活动8点准时开始,长者们有序排队等候体检。首先是到医生开单处登记个人信息,领取检查单后进行常规身体检查。体检项目包括一般体格检查、血常规、尿常规、视力、五官、心电图、腹部B超等。医药健康学院志愿者热情协助长者进行各项检查,耐心解答他们的问题,特别是遇到行动不便、有语言障碍、或独自带着小孩等人员,志愿者主动上前帮忙,带他们到各个检查点完成体检,党员用实际行动践行初心使命,体现责任担当。“红马甲”“绿马甲”用心用情为群众服务,得到群众的赞同与认可。

通过本次体检活动,让老人们全面地了解到自身的健康状况,通过体检结果反馈、健康咨询,提高了老年人对自身健康意义的认识,学到了一些维护自身健康的知识,使学校、社区、医护和居民间搭建和谐的桥梁,共同营造了互助互爱的浓厚氛围。

图片1.png

协助行动不便的老人

图片2.png

合影留念

关闭