热门新闻

我院开展实习医院走访工作

  作者: 林亚华   时间: 2022年09月26日 10:34:41   点击量:

我院按照20级护理、康复治疗技术专业培养方案,于2022年6月底7月初安排所有学生在省内外30余家医院实习。为了加强实习教学管理,深入了解实习学生的思想、学习动态,我院在8月到9月期间根据各单位实际情况,分别采取到访座谈、线上联系等方式开展实习检查工作。

本学期开学以来,在学院兰小群院长、艾冬生副院长的带领下,我院先后对东莞市仁康医院、东莞市台心医院、东莞市莞城人民医院、东莞康复医院等各实习医院进行走访。实习走访工作主要通过与医院实习管理部门、带教老师、实习生等开展座谈的方式进行,院校双方围绕医院实习管理、实习带教、专业人才培养等相关内容进行充分的交流,并听取学生代表谈实习收获及体会。

各实习医院实习管理负责人介绍了医院情况、实习工作安排和日常教学计划等,医院带教老师们对我院实习生们在医院实习期间各方面表现给予肯定和认可,同时指出个别实习生在实习工作中存在的问题。

我院领导衷心感谢实习医院为学生提供实习机会和良好的生活条件,并对实习生们提出殷切期望,希望大家要珍惜临床实习的机会,摆正心态、踏实工作、认真学习、严守纪律,在临床实践中努力提升专业知识水平及技能,为毕业后顺利走上工作岗位做好准备。

经过两个多月的临床实习,我院实习生们都有所成长,有所收获。座谈中同学们讲述了亲身经历,分享了收获,表达了对临床实习医院和带教老师感激之情。

通过实习工作走访,既体现了学院对实习生的关心与厚望,又进一步加强我院与各实习单位的友好联系,充分体现院校合力共育共管,更好地促进实践育人教学理念正常有序地运行,为提升实习教学水平及管理质量奠定坚实基础。

图片2.png

图片1.png

9月5日,艾冬生副院长带队到东莞市仁康医院走访座谈

图片4.png

图片3.png

9月7日,兰小群院长带队到东莞市台心医院走访座谈

图片6.png

图片5.png

9月8日,林亚华院长助理带队到东莞市莞城人民医院走访座谈

图片7.png

9月22日,艾冬生副院长带队到东莞市康复医院走访座谈

关闭