热门新闻

我院举行2022级新生—“我的大学我做主”入学教育活动

  作者: 林亚华   时间: 2022年09月30日 19:26:07   点击量:

“我庄严宣誓——我志愿献身于崇高的医药健康事业,勤奋学习、厚德自强、创新不息,做到:明医药、达健康、勤知行、砺技长,为了全社会人民的健康而努力奋斗!”

9月29日下午,在实训6-105教室响起铿锵有力的誓词。由医药健康学院组织的2022级新生——“我的大学我做主”入学教育活动,在这里举行。

为严格落实疫情防控要求,本次活动采取“线上+线下”形式进行,通过线下会场和企业微信“云会场”同时完成,共有1560余名师生共同参加。

学院兰小群院长代表学院对2022级全体新生表示热烈欢迎,并以“心有大爱、拥抱未来”为主线,向同学们介绍了医药卫生人才需求情况和学院基本情况,展示了医药健康学院的发展目标、学院特色、师资团队、教学设施、实践教学条件、专业概况等方面。兰小群院长就新生中存在的对专业不了解,不清楚将来要学什么、学了有什么用等问题进行了举例说明,并要同学们谨记“有爱方可致远”。

图片4.png

学院艾冬生副院长以《如何过好三年大学生活》为主题,对新生们提出“4-3-2-1”的学习要求和期望,希望大家做到四个学习,即学习学习、学习做人、学习做事和学习与人相处;要有三个老师,即跟自己学、向同学学、问老师学;完成两个课堂,即课表里的固定课堂和社会上的隐形课堂;以及明确一个目标:一起向未来。艾冬生副院长鼓励同学们好好地把握学习机会,学好基础理论知识,珍惜实践机会,多锻炼动手能力,提高自身综合素养,争做时代新青年。

图片5.png 

学院党总支王少华书记作了题为《开启一段积极向上的时光》专题分享,介绍了《广东创新科技职业学院学生手册》主要内容,希望新生们尽快适应大学生活,树立明确的学习计划和目标,做好自己的职业规划。

图片6.png

在每个主题结束后,设置了问答互动环节,现场学生代表们积极参与互动。 

图片7.png

图片8.png

活动最后,学院辅导员老师们共同带领全体新生进行医药健康学院誓词宣誓。新起点,新目标、新希望!每一个新生们的宣誓词铿将有力,激昂澎湃,大家用用满腔的激情表达自己对未来大学生活的憧憬和决心。

图片9.png

参加活动的新生们,纷纷表示,通过本次新生入学教育活动,能更好地帮助自己尽快了解学院及所学专业,提高适应能力,培养大家对学校及学院的认同感和归属感,今后将会努力学习,使自己的大学生活过得更加充实、有意义。

图片10.png

关闭