热门新闻

关于医药健康学院暑期社会实践典型事评比活动的通知

  作者: 1222   时间: 2022年08月19日 14:26:34   点击量:

一、活动背景

为进一步发挥大学生社会实践活动和思想政治教育中的积极作用,引导广大青年学生社会实践中认真学习实践科学发展观,积极参与社会服务,不断增强奋发成才的使命感和责任感,真正的实现“受教育、长才干、做贡献”的活动宗旨,医药健康学院广大青年学生积极行动起来,充分利用暑假有利时机,开展暑期社会实践典型事评比活动。

二、活动目的

让同学们全方位接触社会、了解社会,培养适应社会的能力,努力锻炼自己成为对社会有益、对人民有用的青年大学生。提高大学生社会实践活动的水准,锻炼青年学生的实践能力,提高同学们的综合素质。

三、活动主题

青春在实践中闪耀

四、活动时间 2022 年 7 月 10 日-8 月 25 日

五、活动参与对象 医药健康学院全体在校生

六、活动内容:

1.事迹收集。

根据自己所学专业,结合各自优势特色,同学们可以把暑期参与的社会实践典型事迹、内容丰富的志愿服务活动等,用照片、文字的方式记录下来,不断提高综合实践能力,做到学以致用,服务社会。

2.活动方式

本次暑期社会实践针对个人,大家可以个人自荐参评,学院实践队则以队伍推荐成员参评;

参与此次先进表彰的学生需以 word 文档形式,内容:个人介绍,此次社会实践的心得体会(不少于 500 字),3 张本人在实践中 的照片(word 文档最后插入照片)。 通过同学们暑假期间提交的社会实践典型事迹收集,开学初将举行典型事迹分享交流,并为表现突出的学生事迹颁发奖状。入围同学可提前准备社会实践典型事迹PPT,时间不少于10分钟。

以班级为单位收集,由班长收集好本班同学的典型事迹(志愿 服务、防疫工作等)在规定时间内发至辅导员处。

活动内容简介和要求实践活动包括:专业实习、勤工俭学、支教活动、志愿服务等。

专业实习专业实习是最重要的社会实践活动之一,也是最接近于最接近于真实就业状态的社会实践活动,对于提高专业实践动手能力和理论运 用实践的能力具有重要意义。

勤工俭学通过运用所学知识进行力所能及的工作,自立自强是大学生应有的能力。既能锻炼实践能力,又能自立自强、独立一些经济和生活。

支教活动在带给他人知识的同时也提升了自我能力。支教活动要求比较高,需要较好的专业知识素质和身体条件,要能够适应农村地区的艰苦生 活条件。

(4)志愿服务。参加社区志愿服务活动也是属于社会实践活动的重要范畴。既可以参与社会实践项目中、服务他人,还可以不断历练自己。

3.奖状颁发

本次活动作为学院特色活动传承举办,学院设立暑假社会实践“三星”,突出贡献之星、贡献之星、以及优秀之星,为所有参与的学生和表现突出的学生颁发奖状。

医药健康学院

2022年8月17日

关闭